テーマ:糖化ストレスに負けないために

概要

日時
2017年5月26日(金) 時間 10:25〜16:00
会場
東京ビッグサイト(会議棟1F) アクセス
〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1 TEL:03-5530-1111(代表)
参加費
事前登録:9,000円 当日:10,000円

プログラム

10:25   理事長開会挨拶
10:30~11:10 1 『次世代機能性農林水産物・食品の開発』抗糖化機能性食品の確立:平成28年度 成果報告
同志社大学 生命医科学部  アンチエイジングリサーチセンター / 糖化ストレス研究センター
米井 嘉一 氏
11:10~11:50 2 臨床試験結果からみた混合ハーブエキスの糖化ストレス抑制作用
アークレイグループ からだサポート研究所
河合 博成 氏
11:50~13:00   休憩
13:00~13:40 3 酸化タンパク分解酵素(OPH)による皮膚中酸化・糖化タンパク質分解の可能性
株式会社セプテム総研 開発研究所
石神 政道 氏
13:40~14:20 4 AGEsによる脱毛機構と温泉藻類RG92の効果
株式会社サラヴィオ化粧品 サラヴィオ中央研究所
宮田 光義 氏
14:20~14:30   休憩
14:30~15:10 5 大豆発酵イソフラボン素材による糖化ストレス抑制作用
株式会社東洋発酵 研究開発部
平松 直人 氏
15:10~15:50 6 糖質制限食の意義
北里大学 北里研究所病院 糖尿病センター
山田 悟 氏
15:50   理事長閉会挨拶

お申込み方法

ifia JAPAN 2017サイト セミナーお申込み

お申し込みフォーム










お知らせ一覧TOP