2017/05/11
テーマ:糖化ストレスに負けないために
概要
- 日時
- 2017年5月26日(金) 時間 10:25〜16:00
- 会場
- 東京ビッグサイト(会議棟1F) アクセス
〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1 TEL:03-5530-1111(代表) - 参加費
- 事前登録:9,000円 当日:10,000円
プログラム
10:25 | 理事長開会挨拶 | |
10:30~11:10 | 1 | 『次世代機能性農林水産物・食品の開発』抗糖化機能性食品の確立:平成28年度 成果報告 同志社大学 生命医科学部 アンチエイジングリサーチセンター / 糖化ストレス研究センター 米井 嘉一 氏 |
11:10~11:50 | 2 | 臨床試験結果からみた混合ハーブエキスの糖化ストレス抑制作用 アークレイグループ からだサポート研究所 河合 博成 氏 |
11:50~13:00 | 休憩 | |
13:00~13:40 | 3 | 酸化タンパク分解酵素(OPH)による皮膚中酸化・糖化タンパク質分解の可能性 株式会社セプテム総研 開発研究所 石神 政道 氏 |
13:40~14:20 | 4 | AGEsによる脱毛機構と温泉藻類RG92の効果 株式会社サラヴィオ化粧品 サラヴィオ中央研究所 宮田 光義 氏 |
14:20~14:30 | 休憩 | |
14:30~15:10 | 5 | 大豆発酵イソフラボン素材による糖化ストレス抑制作用 株式会社東洋発酵 研究開発部 平松 直人 氏 |
15:10~15:50 | 6 | 糖質制限食の意義 北里大学 北里研究所病院 糖尿病センター 山田 悟 氏 |
15:50 | 理事長閉会挨拶 |
詳細は下記サイトをご確認ください
5月26日(金) 出展社プレゼンテーション
W:~糖化ストレスに負けないために〜
ifia JAPAN 2017(第22回国際食品素材/添加物展・会議)/ HFE JAPAN 2017 第15回 ヘルスフードエキスポ
お申込み方法
ifia JAPAN 2017サイト セミナーお申込み